Твой взгляд меня пленил загадкой-льдом

Александра Хруничева
01.05.2007г.

Твой взгляд меня пленил загадкой-льдом.
Уж не упомню, как случилось это,
Быть может, в полдень знойный в тишине,
Быть может, летним утром на рассвете.
Но нет. Случилось то зимой,
В холодный вечер декабря,
Когда студёные ветра вплетались в ветки.
А, может, всё случилось в осень золотую,
Когда деревья потеряли лист?
Сейчас всё это и неважно…
Мне нравится в плену твоих очей.
Да что скрывать, ведь ты пленился тоже,
Не смог от взгляда моего сбежать.