Ночь сгущает краски...

Хранитель Костров
Ночь сгущает краски;
звук паденья маски,
слышишь…
На лицо планеты
огненной кометой
дышишь…

Отыскать благую
деву молодую
жаждешь…
Ей всего три слова,
пахнущие кровью,
скажешь…

Ты её желанья
через тень страданий,
видишь…
Серым прахом тени, –
в жертвенной постели,
лишний…

Выдохни тревожный
пламень, осторожно,
телу…
Пусть оно займётся,
сердце отзовётся
смело…

Только этой ночью
станет многоточьем
ясность…
Чувствами играешь,
самости лишаешь
страстно…

Непорочность девы
на костре из плевел,
криком!
Пусть родится воин,
божьего достоин,
лика!

* художник – Boris Vallejo