Дразнилка

Татьяна Солдатова
Ты, дразнясь, называешь цыпленком меня...
Я парирую: Милый, я - Синяя Птица!
Ты смеешься, все больше меня дразня,
Веселишься: бравада мол и небылица.

Небылица и есть. Наваждение, миф -
Колдовством тем и ты захвачен:
Немудреная суть, совсем как мой стих -
Простотой мудрый мир озадачен.

Не кичусь, не горжусь, я как пчелка тружусь,
В ведовства чтоб проникнуть глубины,
Не нахрапом - смиреньем к корням доберусь,
И во снах бытия угадаю картины.

А Жар-Птицею я и не мнила себя.
Что же, перьев красы тебе не хватало?
Дразнишь? Хочешь, дразнить теперь стану и я?
Знаешь, сколько сердец так, шутя, пропало?