Ты прости...

Венера Шесть
Ты прости, что незванною гостьей
Я зашла посмотреть, как ты жил,
Чтоб увидиться вновь с моей грустью,
Встретив ту, кем дышал... так любил...

Ты поверь, я зашла ненадолго
На минуту иль две. Ты не ждал?
Тихим топотом, шорохом скользким
Пробегу по ножам - по строкам...

Тем, что были написаны где то
Год назад...может быть в данный час...
Да, мне больно просматривать это,
Не впервой мне скрывать влагу глаз.

Да, мне больно, сама виновата,
Шагнув смело за личный порог.
Ухожу... но походкою ватной -
Слишком мутно смотреть между строк.