Отповедь шизоидному Разуму

Юлия Варфоломеева
       ОТПОВЕДЬ ШИЗОИДНОМУ РАЗУМУ.
       
       (Мини – драма … в планетарном масштабе)

       «Ты - Разум?
       Я – Действительная ЖИЗНЬ.
       Ты - ищешь?
       Я – Теку, Творю, Желаю!
       Ты понастроил злые Миражи?
       Они в Моём Живом Огне растают.
       
       Ты – «Слово»?
       Я – Поэма и Роман,
       Твой – «смысл»?
       Мои – Условия и Место.
       А выдернешь из МОЕГО
       КОНТЕКСТА –
       Бессмыслица, фантом, самообман.

       Ты - Факт?
       Я – их Логическая Связь.
       Ты – только Вера?
       Я – Любовь Земная.
       Ты – думаешь?
       А Я, наверно, ЗНАЮ…»
       
       Лукаво улыбаясь и смеясь,
       ОНА Ему сказала
       в ВЕЧНОМ СПОРЕ:
       « Я – Безграничный ОКЕАН,
       Ты – Море…»
       То Тайною дразня,
       То Наготой,
       То Сложностью своей,
       То Простотой,
       Где, там - Закон, а тут –
       Случайный Опыт…
       
       Но, приглядевшись, всё же завелась,
       И, наклонившись,
       перешла на шёпот:
       
       «Ты – сочетание Слуги
       и Инструмента, -
       В бесчисленных
       МОИХ Экспериментах…
       Скудна твоя фантазия больная,
       В тисках убогих Ада или Рая!»
       
       И, подбоченясь, топнула ногою,
       И, с гордо поднятою головою,
       Ему швырнула – символ КАЗНИ – КРЕСТ, -
       Сорвав его с лебяжьей гордой шеи,
       От отвращения и горечи бледнея…-

       И СВЕТОМ СОЛНЦА разлилась окрест -
       НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ,
       СТИХИЯ, ЕСТЕСТВО, -
       РАБОМ
       поруганное
       БОЖЕСТВО!



       23 октября 2005 г.