Два и четыре

Юрий Лысаков
Однажды гражданин Артем,
С болонкой Депрюви,
Решил пройтись с большим ружьем
По берегам Невы.

Охотник вышел за порог
И, отгоняя мух,
Пес шел за ним на четырех,
Артем шагал на двух.

В лесу росы блестел горох-
Медведь навстречу вдруг,
Артем увидел четырех,
А пес увидел двух.

Бежал Артем, сбивая мох,
Захватывало дух,
Бежал Артем на четырех,
А пес бежал на двух.