В маске бархатной и черной

Елена Карелина
В маске бархатной и черной,
В платье от Коко Шанель,
Ночь разбрасывала зёрна
Звезд и песен на панель.
Прорастали, льды ломая,
Звонким, тонким стебельком -
Из асфальтовых эмалей
Нерассказанным стихом;
Сном, живущим до рассвета
На каштановых свечах…
Ночь шепнула: - Здравствуй, лето! –
И пропала, хохоча….