Парашютист

Елена Евсеева
       
Часть 1. Прыжок.

Ой, мурашки по спине пляшут!
Ой, чечёткою трясёт зубы!
В самолёт залезть - и то страшно,
А уж прыгать – так совсем глупо.

Словно пена, облака белы,
Неба – море! Да не все тонут…
Вот до люка дотащу тело,
Оттолкнусь - и с головой в омут!

А инструктор, хохотнув глухо,
Пробасит: «Земля тебе пухом!»

Часть 2. Полёт.

Ой, ребята, что же я сделал!?
В сердце холод, а душе жарко,
А над миром парашют белый
Триумфальною цветёт аркой.

И в минуты уложив годы,
(Даже времени, и то тесно!)
Я болтаюсь под её сводом,
Колокольчиком звеня песню:

Ой ты гой
Еси!
Под дугой
Виси!

И со звоном – прямо в рай, смело!
А не пустят, загляну в щёлку:
Между небом и моим телом
Только ветер да клочок шёлка!

Часть 3. Приземление.

Сердцу больно, словно соль в ране,
Нервы всмятку и синяк с тыла…
Да. Слыхал я, что к земле тянет,
Но не думал, что с такой силой!..

А над миром – парашют синий…
Подожди, постой! Я здесь! Мигом!
Соберу – всё, что собрать в силах,
Подлатаю, да опять – прыгать.