Молитва

Валерия Мариненко
Я молюсь тебе за любовь,
Чтоб вовек не видать сомнений,
Темный ангел, не ведущий слез,
Жертва чуждого искупленья.
Я молюсь тебе за грехи
Убиенных в чреве младенцев,
Чтоб рождались мои стихи
В черном пламени мертвого сердца.
Я молюсь за чужую судьбу,
Обрекая себя на проклятье,
Ухожу навсегда в пустоту,
По следам дохристовых распятий.