Мой Муз - 4

Вера Аношина
Поэтов посещает Муза…
От моего же… жди конфуза!

МУЗжик еще он хоть куда...
Склеротик, правда, вот беда:
Видать, забыл он адрес мой...
Три дня ко мне уж ни ногой.
Я приготовила чернила,
Бумагу, перья не забыла,
Ждала в ночи любви и ласки,
И вдохновенья, и подсказки…
Но ночь, промучавшись без сна,
Сижу в тоске опять одна.
А без него одни напасти –
Нет ни стихов, ни в жизни счастья.
Не долго думая, в сердцах,
Расклеила я во дворах,
На всех столбах, заборах, с горя,
Портрет пропавшего героя…
Но иль портрет неточен был,
Иль Муз мой внешность изменил,
Но только нет теперь покоя
Ни днем, ни ночью от "ковбоев"...
Ко мне стучатся мужички,
Заходят в гости старички
С бутылкой и своей закуской,
Глядят в разрез прозрачной блузки
И обещают, шепелявя,
Что рифмами меня завалят.
Я вглядываюсь в эти лица
И даже начинаю злиться –
Неужто Муз, склеротик мой,
В объятиях уже с другой?
Вдруг скрип раздался половицы…
Глазам не верю… Так напиться!
Глаза опухли, дрожь в руках,
Стоит он еле на ногах…
Как оказалось те три дня
Он пил безбожно… за меня,
За мой талант и за удачу…
Ну, как же может быть иначе?

И вот опять мой МУЗжичок
Ко мне пробрался под бочок,
И снова ночь всю до зари
Он о любви мне говорил,
Дышал мне в ушко, прижимался,
И лаской ублажить старался…
Наутро я, забыв грехи,
Читала вслух ему стихи.