Весна

Сергей Кондрулёв
Невольник! Сердцу не прикажешь.
Раздолье клубов и кафе
По дёснам больше не размажешь,
И подыхая на софе
От безысходности попыток
Разжечь в её груди пожар,
Как просто быть теперь забытым,
Вдыхая ночь и перегар.

Рассвет. Докучный перекрёсток.
Стотонность истины столпа:
Вчера сверкал в лучах подмосток -
Сегодня серая толпа...

Кружи, дрожи, вложи надежду
Во сны, мечты и миражи,
Что может быть я стану прежним,
Прилично спутав этажи,
Зайду уверенно и звонко,
Прогнав и вьюгу и метель,
Чтобы услышать смех ребёнка,
Вдохнув забытый мной "Шанель".

2 марта 2008г.