Ладоге

Кудинова Ольга Иосифовна
Я ненавижу твое озеро,
Я ненавижу тебя в шторм.
Холодных вод теченье подлое.
Ты убиваешь словно вор.

Верни мне мужа,брата,сына.
Что пенишься?Молчишь водой?
Немая черная пучина.
Что делать мне теперь одной?

Осыпав воды твои розами,
Полив их горькою слезой,
Упрек к тебе стоит занозою.
Коварно ты.И нрав твой злой.

Рыбак идет к тебе с надеждой.
Инстинкт добытчика унять.
Ну почему ты так враждебно?
Я не могу тебя понять.

Осенним днем,когда на Ладоге,
Был страшный ветер и бесился шторм,
Мы потеряли мужа,брата,
Отца и деда.Плачем до сих пор.

Затихли воды,слушая мои упреки.
Как будто совесть пробуждая ото сна.
Вдруг Ладога очнулась и на водах,
Кудинов Анатолий вывела волна.