Ангел

Евгения Евгенина
       Жил был на свете Ангел с большим чистым сердцем. Ангел был одинок. Яркий свет из окна его дома виден и на земле, среди тысячи звезд. Самый несчастный на земле человек даже не подозревал ,что на небе есть такой дом.
В его небесном саду росли деревья, куда прилетали хрупкие белоснежные птицы. Они пели песни ,и их божественный голос можно было услышать, лишь когда в мире царила тишина. У некоторых птиц на шеях висели колокольчики и тот , на кого садилась такая птица ,делался необычайно смелым .Эти птицы были добрыми помощниками Ангелу.
 В саду у Ангела росли чудесные цветы. Душа ангела пела ,когда они распускались .Когда на небе гремел гром ,лепестки цветов переливались в радуге , а роса от цветов падала с неба.Людские сердца не могли жить без цветов ,которые растил ангел. Наполнившись их тонким ароматом души влюбленных устремлялись ввысь.
Случалось,что Ангел грустил , и когда он очень очень грустил ,то люди чувствовали что есть добро на свете.
 Однажды Ангел увидел маленького мальчика. Он сидел и плакал, Ангел понял,(он ведь все понимал),что мальчик плачет оттого, что у него нет друзей. Ангел увидел, что мальчик был хороший. Он дождался ночи,и когда все заснули, подошел к кровати и взял его на руки. Мальчик от такой неожиданности замер и вдруг услышал биение собственного сердца. Да, Ангел взял его на руки, и полетел по небу, показал звезды, луну, белоснежных птиц.
Потом мальчик вырос ,но помнил о том , что где то есть Ангел ,и что был там ,куда человеку никак не добраться. Тогда Ангел не подарил ему счастье ,он подарил ему нечто иное. Самое большее, что только можно подарить человеку.