Пусть...

Елена Хорошавина
Пусть грусть моя падет дождем,
Цветами прорастет потом.
Ее сорвут, в букеты собирая,
Для радости, кому-то наряжая.
Букет увянет постепенно
И грусть уйдет. То неизменно.
Печали прочь уходят пусть,
А с радостями я смирюсь.
И даже распахну им сердце-
Души заброшенную дверцу,
Чтобы глаза искрились счастьем,
Пусть не туманит их ненастье.
Но все же, пеленою влажной,
Наполнятся они однажды.
Я это знаю наперед
И не страшусь… наоборот,
Тот миг, мне будет всех дороже.
Жизнь прожита не зря, похоже…