Не выбирают Родину и мать

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Мне хочется своей страной гордиться,
Богата разными ресурсами она,
Но по-хозяйски не умеет власть добром распорядиться,
Не процветает потому могучая страна.

Наверно, для насмешек сообщают курс валют,
Когда у работяг в рублях и мизерна зарплата,
И то, её несвоевременно в отдельных отраслях дают,
Зато растут заметно цены на продукты
И растёт квартплата.

Живёт привольно тот, кто держит рычаг власти,
Так позволяет жить ему неписанный закон,
А бедный люд хоть разрывается на части,
Из рабской кабалы не вылезает он.

У власти, вероятно, взгляд иной,
Но я скажу, мне сердце рвущие слова,
Я не могу гордиться той страною,
Где попираются людей законные права.

Но я любить тебя, страна, не перестану,
Уверена будь в том, что мне любви не занимать,
Молиться за тебя, Россия, не устану,
Не выбирают потом что Родину и мать.