Наглотался солнца снег

Анатолий Корниенко
Наглотался солнца снег -
Давится лучами,
А зима от вешних нег
Мается и плачет.
В эту ростепель-купель
Просится стихами
Окунуть меня апрель –
Всё начнём иначе!

Я заброшу в слёзы вод
В каждую по солнцу,
Пусть с травою прорастёт
Всё, чего желаю!
Будет стих мой, как капель
И нежней и звонче,
Расстели весна постель
Мне на солнце, с краю…