Три буквы

Шура Сергеев
Он стоял и мечтал о какой-то загадочной жизни,
Где события, преобразуя друг друга, текут,
Где от "А" и до "Я" лишь три буквы, и где окажись мы,
Сразу поняли б разницу между "там где-то" и "тут".

Он стоял, размышляя о первопричине падений
Благородных империй. И не было в мире числа
Всем звенящим, сияющим звеньям в цепи рассуждений,
Что на ветви извилин развесила ночь и ушла.

Вот и утро возникло сигналом к началу движенья.
Он стоял, словно вкопанный намертво каменный крест,
И мечтал о загадочной жизни, о преображенье
И души, и судьбы, и до боли затоптанных мест.