Последняя капля

Тамара Путинцева
За окошком деревья качаются,
Ветер дует. Ливень кончается.
Я выхожу - и расплавленным оловом
Последняя капля упала на голову.

Ливень кончился. Сброс эмоций.
Ничего мне от жизни не хочется.
Эти слова - словно по уху саблей.
Это была последняя капля.

Несколько капель и камень дырявят.
Слова, словно капли, душу буравят.
Я снова споткнулась о те же грабли...
Это была последняя капля.

И гложет сердце воспоминание,
Как вышло мне боком это признание.
Капля последняя с глаза стекает.
Нет, эта капля не дождевая...

01.09.2003