Я говорил что я вернусь. и. талькову

Владимир Симонов
       Посвещается: Игорю Талькову.


Я говорил, что я вернусь
В мою замученную Русь.
Хоть через сто веков,
В страну не дураков а гениев.
Но я боюсь, что моя Русь
Пойдёт по меченному пути,
Вернуться надо ей, пройти
Тот круг замкнувшийся внутри.
И выйти в радиус вершин
По исчислению мигомиль,
Между мною и Землёю.
Это пространство, Солнца свет,
Ему как бы начала нет
И нет конца на том пути
Которым должен я идти.
В страну не дураков
К моей Земле родной.
А Мир в котором я живу,
Я вижу вас как наяву.
Те тяжести и те же стоны
И вы как будто бы в загоне.
Мечетесь на пути,
Не знаете куда идти,
Ищите выхода повсюду,
Куда не кинешься там люди,
Тоже чего-то ждут.
И будет вас вот так давить,
Пока не сбросите ярлык,
Что вы люди Союза,
Вы никому не нужны.
Вы есть свободный человек
На Голубой планете.
И только может дуралей
Этого не заметить.
Я не один летаю здесь
И не один душой борюсь
За нашу Мать, за нашу Русь,
Которой почти нету.
Хоть через сто веков вернусь,
Надеюсь я ещё пройдусь,
По зарослям моей Руси,
Господь тебя спаси!
Пока в тиши мой сын родной,
Пока гуляет враг земной,
Я знаю точно, что вернусь
В мою замученную Русь!
По притяжению Земли,
Небесны силы помогли
Простоять планете ещё одно столетие,
Не знаю сколько хватит сил на это.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       01.02.1994.