Напряжение

Глеб Фоминов
Лежат дела
В аккуратных папочках,
А в коридорах, ведущих в ад
Тысячевольтное напряжение
Сжигает лампочки
В сорок ватт.

Богатый улов
В сетях из проволоки
Под напряжением мутных снов.
Рыбины
Грохаются в обмороки,
Хватая воздух ртами без слов.

Затянуты туго
Мешки из кафеля,
В каждой клеточке –
Пьяный блик.
И режет ухо
Как скрежет надфиля
Не разберешь,
То ли стон то ли крик.