Cударыня Весна!

Ольга Зарянко
Cударыня Весна! Снимите шляпку!
Пускай струится золото волос!
Вас просим погостить на Вятку,
Не задирайте свой в веснушках нос.

В искрящейся, от инея, попоне
Умчали кони ветренный февраль.
Вы, светлая, возьмите мир в ладони,
С земли снимите снежную вуаль.

Мы так соскучились по Вашим чарам:
Настоям пряных трав и звону птиц…
Зажгите солнца одуванчиков над яром,
Разбрызгав теплоту из-под ресниц.

Сложите, Леди, в знак согласья, веер -
Обдует локоны весенний ветерок,
У Вас на платье вышит шёлком клевер,
Листочками скрывает стройность ног.

Вы улыбаетесь? Не может быть иначе!
Вы – возрожденье; синева небес.
Пролейте свежести на города и дачи,
Сорвите жгут с застуженных сердец!

28.02.2008 г.