Белый лист

Ирина Самигуллина
Белый лист туманом серым,
Завлекает души слабых,
       откровений безутешных
все хранит секреты правды...
Тенью собственных идей
       забирает чувства, мысли
доверителей - людей,
       отражая тайный смысл их.
Белый лист...а что же дальше?
       Ничего...
и быть не может,
 ни позерства, грязи, фальши -
все так просто, все так сложно.
Белый лист и карандаш...
       вся судьба в его руках,
       дымкой видется мираж -
 ластик испаряет страх.
Изобразить бы дождь, как он есть;
       влюбленный, наивный апрель,
снегов уже талую взвесь...
Ноябрь сотрет акварель.
Безжизненной тайной снега
       искрятся и падают вниз
Ты нужен мне, я без тебя...
       уже не могу, белый лист!..