Debussy, Clair de Lune

Олег Анисов
* * *
Debussy,
"Clair de Lune"


Усыплю я свечу,
чтоб луне не мешать
наполнять кубок комнаты.
Обворожение.
Вслед луне полечу
тех, кто ждёт, утешать.
Клети Духа разомкнуты.
Преображение.

Льётся в руки луна,
вьётся прядями льна.
Я открою тетрадь,
буду тихо читать
о себе, о тебе.
Откровение.
Мы в преддверии сна.
Мысль ленива, пресна.
Ночь пускается вспять.
Время спать, время спать.
Ты – во мне, я – в тебе.
Растворение.

Я луну усыплю,
чтоб тебе не мешать
наполнять соты комнаты.
Стихотворение.
Лунный свет-простыню
на полу постелю.
Будем молча лежать,
тёмным небом дышать.
Веки сонные сомкнуты.
Отдохновение...

Иллюстрация автора:
"СТИХОТВОРЕНИЕ"
бумага, цветные карандаши