Пожар

Денис Макаричев
Вот, поле полыхает жаром
И пламя не остановить…
Окурок стал виной пожара,
А можно ж было затушить!

И пламя быстро разгорелось,
И ветер тоже был хорош –
Он затянул клубами дыма
Весь горизонт, что не поймёшь.

Что в дыме том невидно было,
Как изменяется земля –
Недавно жёлтым поле было,
Сейчас – как чёрная смола!

И пламя было ненасытно,
Сжигая всё перед собой.
Пейзаж сменился очень быстро
Теперь, как будто неземной…

26.07.2007