Шли двое...

Лариса Грушевская
Шли двое по заброшенной деревне.
В обнимку и с авоською в руках.
Был у нее фингал под глазом левым,
Он – весь в царапинах и синяках.

В авоське - хвост замученной селедки,
Да жестких, древних пряников пакет,
Две пачки "Примы" и бутылка водки.
На лицах счастья столько – меркнул свет.