Я пришла в этот край с улыбкой блаженной старухи

Базака Наталья
Я пришла в этот край
С улыбкой блаженной старухи.
Рядом рушился мир, кто-то плакал, а мне нипочем.
Свой потерянный рай
Обрету, когда кончика уха
Чей-то голос коснется порывисто и горячо:
"Ну, привет! Я нашел тебя! Здравствуй, подруга!
Это ты по ночам мне тихонько шептала стихи,
Это ты выводила всегда из порочного круга,
Когда все в этом мире казалось привычно плохим."
И тогда все закружится в огненном бешеном танце,
Мелкий дождь застучит веселей по развалинам крыш,
Но... ничего не случится, даже кожа не выдаст румянцем...
Я блаженна! Молчи! Я не слышу, что ты говоришь!