Вера, вонзённая по рукоять

Сергей Брянцев
Шёлком завешенный серый фонарь,
Выпал негаданный снег,
Горькую пью, как оглохший звонарь,
Выбора более нет?!

Выбора нет, если сдаться опять
В милость молитв и богов.
Вера, вонзённая по рукоять,
Крюк для мешочка долгов.

Не пробивается алый рассвет
В толщу заезженных фраз,
Где в обиходе всё тот же портрет
С прищуром липким у глаз.

Шёлковой нитью оглохший звонарь
Штопает рясу в бреду,
Горькую пьёт, умирает бунтарь
За полноценную мзду.

(2 марта 2008 г.)