с Вечера до Зорьки.. - песня Девчатам

Мяхкий Ёжик
С Вечора до Зорьки
 И цельный день - потом
 Стоит Осинка - краше,-
 Всех Деревцев - кругом,..
 И.. Ручеёк - играет
 И бъётся Он-Волной,
 И шепчет набегая, -
 На Бережок сыпной :

 припев:
 Зачем, Ты - Красна-девица,
 На Бережку стоишь,-
 Пошла бы погуляла бы,
 Ну шо,- так! Жизнь - коришь, -
 Ведь Жизнь,- Она прекрасна :
 Гляди! - краса кругом,..
 Пошла бы погуляла бы
 Оставь всё - на потом..

 Но..Крестик* на Осинушке,-
 Девицу не пускат,-
 Всё ждёт.. заветна-Сокола..-
 Листочки шелестят..
 А Сокол на чужбинушке -
 Не в убыль жизнь живёт,
 Кукушке, - не Осинушке -
 Он почесть - отдаёт..

 Забыл Он Мать* и Светлую
 Надежду - истоптал..,-
 Раз Крестик снял с груди своей,-
 Как снял..,- так и пропал....

 Года летят - безвольные,
 Лишь Ручеёк плещит, -
 Зимой не замерзающий..,-
 А Деревце - молчит...

 припев:

 И..так с Вечора, - до Зорьки
 И..цельный день - потом...-
 Стоит Осинка* наша,-
 Но ..- только уж - Крестом..
 А.. Ручеёк - играет
 И бъётся Он - волной
 Уж.. плачет* - набегая,-
 На Берег расписной...-

 Зачем -Ты, красна-девица
 На бережку стоишь?,-
 Пошла бы.., погуляла бы..
 Аль Сердцем всё горишь?,-
 Ведь Жизнь - она прекрасна,
 А Ты стоишь Крестом..
 Пошла бы, погуляла бы....
 Оставь всё - на потом....


 * - Крестик - оберёг
 * - Мать - Земля Россичей
 * - Осинка - предначертание Морока
 * - Плач = Слезы - Дар,- от Макоши детишкам Ея