Душа

Леди Яхмес
Как странно мир устроен,
Как странно мы живем,
Но все равно пред Богом
Мы все равны в одном:
Не потому что сделаны
Из мяса и костей,
Не потому что в мире мы
Животных всех умней.
Равны мы все душою!
И нам она дана
Пред Богом чтоб с тобою
Ответили сполна!
Когда же мы увидим
В час смерти страшный лик
То вспомним, что случилось
За жизнь все, как за миг!
Хоть тело умирает,
Душа всегда живет!
В аду иль в райских кущах
Своей минуты ждет.
Настанет вдруг минута,
И снова та душа
Походкой невесомой
Пройдется не спеша…