Весна

Ирина Судакова
       * * *
Еще не слышится весна,
Погоде все еще неймется.
Но так желанна и нежна
Горячая улыбка солнца.

И так прозрачен и лучист
Февральский день – предвестник марта,
Что, позабыв тетрадный лист,
Страдают у окошка парты.

Уже повеяло апрелем,
И неуютно февралю.
И лик мадонны Рафаэля
Я в каждой встречной узнаю.


       * * *
Нагрянул март, и я рождаюсь заново
Сосульками и грязью из-под ног.
И брызги солнца – эти блики странники
Через окно на стол и на листок…

Сопливый март и светится, и тает,
И дарит всем сиянье и красу.
И дочь моя завистливо считает
Веснушки у подруги на носу.