Завещание

Леди Яхмес
Это было давно
На ничейной земле,
И не помнит никто,
Когда было и где.

Старый маг, умирая,
Завещанье писал.
В завещанье своем
Он нам правду сказал:

«На земле я прожил
Больше тысячи лет,
Но что я повидал,
То не знает весь свет.
Я всю жизнь проработал,
Долго камень искал,
Камень тот Философский
Не добыть и из скал.
Камень этот волшебный,
Он бессмертье несет,
Из свинца каждый раз
Он нам злато дает!
Не нашел того камня,
Но я прожил не зря:
Семь магических книг
На столе у меня.
Тот, кто их прочитает,
Жизнь постигнет шутя!
Пусть все книги мои
Он с собой заберет,
Мудрость их сохранит
Преступивший порог!»

Написав эти строки,
Умер старый мудрец,
Завещанью его
Был положен конец.

А в пещеру с тех пор
Уж никак не войти:
Вход валун завалил,
Перекрыв все пути.
 
На земле уже нет
Мудрецов, кто бы смог,
Найти скрытый проход
В этот магов чертог.