Люблю Твоё прикосновенье...

Клелия
Люблю Твоё прикосновенье!
Ты сна рассеешь вдруг туман –
И я познаю вдохновенья
Неукротимый океан.
Душа, как дева, скинет платье
(Пускай смущается Эол)
И вновь почувствует в объятьях
Всю страсть безумствующих волн!
Отдав себя очарованью
Игры с манящей бирюзой,
Она стихийного дыханья
Коснётся каждою струной,
Услышит волн волшебный голос –
В нём то несмелость, то порыв! –
И, трепеща, как юный колос,
Уловит сладостный мотив,
...Под переливы скрипки чудной,
Легко взволнованной смычком,
Вернётся нА берег безлюдный,
Залитый лунным янтарём,
Накинет тонкие одежды
И оживит строфой блокнот,
Дыша одною лишь надеждой –
Не р а с п л е с к а т ь заветных нот...

Люблю Твоё прикосновенье...