Лебедь белый, лебедь черный

Наталия Янг
       * * *
Лебедь белый, лебедь чёрный
В парке на пруду.
Помню профиль твой точёный,
Раннюю звезду,
Взявшись за руки, как дети,
Мы бродили там.
Белый лебедь, чёрный лебедь,
Верность и мечта.

Шей лебяжьих пируэты,
Взмах лебяжьих крыл…
Почему же ты об этом
Так легко забыл?
Пруд лениво серебрится,
Но пуста вода:
Улетели наши птицы
В небо навсегда.