Через стекло

Наталия Чухмар
...Ладно. Не обрушится с неба звезда,
И не встретимся мы никогда.
Ладно. Пусть не встретимся мы никогда...

(Только тебе. Р.Рождественский)
____________________________________

Прости…
Мы говорим через стекло.
Искажены им звуки и объекты.
Тебя сюда… - из Света занесло?
Меня… - из Темноты? - поближе к свету?...

Прости.
Касаюсь я твоей руки.
Но что в ответ? – Холодная поверхность.
Так ночью бьются в окна мотыльки,
Храня в душе стеклянной смерти верность.

Прости!
Стекло диктует свой закон.
Я от закона этого устала.
И вот стою, прижав к стеклу ладонь,
В предчувствии стеклянного финала.

Прости…

02.03.2008