набросок-3

Елена В Ф
И тогда Земля на это
Тяжким стоном отозвалась,
Сотрясались её плечи;
Гулким громом рокотали
Груди гор, вздымаясь тяжко;
Воды, скрытые в пещерах,
Горьким гневом закипали;
И краснели даже камни
От стыда за человека...

Закипала боль планеты
Той, что миру жизнь дарила
И в весёлые рассветы
Веру в светлый день будила.
Боль копилась потихоньку,
Нарастала, разгораясь -
И, прорвав сосудов стенки,
Из нутра на свет прорвалась...

И обрушила планета
Гнев и горечь - пламень ада
На созданье человека,
На своё больное чадо