Ты, видевший, как взорванные звёзды

Иван-Да-Лилия
***

http://www.stihi.ru/2008/01/22/54
После...

***

Ты, видевший, как взорванные звёзды
Роняют слёз оплавленные капли,
Поверил в то, что древний светоч роздан,
Задавлен тьмою, выужен, разграблен?

Беспечен меч в уюте влажном ножен,
Притихли в парандже булатной сабли,
Стреножен, обескровлен и низложен
Клинок борьбы, а дух в капкане травли.

Плен разорвав глумления парсеков,
Свет достаёт в амбарах откровенья
До самых одураченных сусеков,
Сусальным колобком избегнув тленья.