Снежная королева

Татьяна Майер
По белой заснеженной глади
Бежала тройка сказочных коней.
Незримо месяц гривы бархатные гладил
Сквозь пальцы растопыренных ветвей.

А сани вслед за ними уносились,
Ломая снег, как лист напополам
И тени изумрудные ложились
К её высоким белым сапогам.

Она в санях сидела неподвижно,
Был непокорным взгляд и так красив,
А ворот соболиный царско-пышный,
Казался с ним в сравнении простым.

Менялись блики перед новолуньем
И в даль она таинственно глядев,
Казалась то богиней, то колдуньей,
Одной из несравненных королев.

Так лошадьми хозяйски управляя,
Слилась с хрустальным небом навсегда,
Безумно сказку мне одну напоминая,
Про снежный замок с троном изо льда.