Дышать... Любить... Дитя носить во чреве

Наталия Янг
       * * *
Дышать...Любить... Дитя носить во чреве -
Пусть плод растет, теплом твоим согрет.
Трудиться, не бранить судьбу во гневе,
Знать, что в конце тоннеля будет свет.

Отчаяться порой, но так, чтоб силы
Остались для того, чтоб дальше жить,
Упасть – и встать, и, помня всё, что было,
Идти вперед, и жизнь, и мир любить,

И примириться с истиной простою:
Не изменить законы бытия –
На краткий миг, пылинкой золотою
В потоке времени мелькнёт судьба твоя...