Весеннее равноденствие

Денис Макаричев
Этот денёк не слишком прост,
Ведь он попал в Великий пост.
И этот день и эта ночь
Равны по времени точь-в-точь.

С него начнёт качать права,
Весна – прекрасная пора.
В округе всё цвести начнёт,
И лето вскоре к нам придёт.

Но лето ждёт нас впереди,
Ну, а сейчас – пора любви.
Пускай ещё лежит снежок,
Чуть погодя и он сойдёт.

Начнёт вдруг травка зеленеть,
И птицы будут песни петь.
А люди слушать их начнут,
И может быть, любовь найдут.

22.03.2000г.