Осенний ветер

Денис Макаричев
А за окном гуляет ветер,
Играя в кронах старых древ.
Да, он сегодня очень весел,
А шелест листьев – его смех.

Но люди прячутся в одежды
От дуновения его.
Они хотят, чтоб был он нежным,
И согревал бы их теплом.

А он играет, продолжая,
Гонять упавшую листву.
Никто ему не помешает,
Лишь дворники её сметут.

18.10.2000г.