Уйти или остаться

Ирина Скрынник
Уйти? Или остаться?
Еще не поздно...
Еще дущи костры
       не разжены,
Лишь тлеют одиноко
Но с каждым днем сложнее
       их сдерживать.
Наружу рвется пламя!
В душе пожар случиться
       норовит.

Измученное сердце
       на пределе.
-Постой!-кричит,-
Постой!Не торопись!
Не отдавай меня
       кому попало,
Ведь я могу не выдержать...
Очнись!
Очнись и присмотрись,
Ведь места не осталось
       на мне живого!

Остаться-значит
       на тропу страданий
       вновь выйти мне.
Я этого хочу?
Уйти-потом,всю жизнь жалея,
Что отказалась от своей
       мечты?

Кто ты-мечта?
Или мучитель новый?
Кто ты-судьба?
Или мираж,лишь сон?
Я убежать все от тебя
       пытаюсь,
Но тянет вновь
Невидимый магнит...

И так,уйти?
Уйти или остаться ?
Иль,может,
Поздно что нибуть
       решать?
Израненное сердце
       просит о пощаде...
Душа все рвется
       в поисках любви...
А тело истекает
       сладким ядом...
О,Боже,что же делать?
       Подскажи!

       27.11.06г