Викусе Маслий. Земля уже скоро освятится солнцем и

Мария Айлен
Викуся ушла в ночь на 1 марта... Ушла на свободу.


Дожить до весны и уйти, не сказав «До свиданья».
Девчонка упрямая! Вырвалась всё же на волю
По-своему. Как же… … взорвалось сознанье!
И сжалось до точки, пульсирующей точки боли.

Дожди по земле. Бессловесность последних минуток.
ай ТАК ли хотели рядить в подвенечное платье?
Задачник на столике. Смайлы по аське да шутки.
«Я – пью за тебя!»
……………………………- «Я - понюхаю спирт тут в палате:)»

Дожить до весны. Восемнадцатый март обозначить
Присутствием, и – вырываясь! – сбежать на свободу.
Всё честно, ты нас не оставила в зимнем молчанье,
Ты нас довела до порога растущего года.

Земля уже скоро освятится солнцем и цветом,
Мы – новые люди – уйдём в свои новые дни,
Храня в себе тайну, твоим освящённую светом.
Ты… Куська, как будешь у Бога… землян помяни!

1 марта 2008 года


и ещё одно посвящение Куське:
http://www.stihi.ru/2008/03/02/1600


P.S. о Викусе:

официально - donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=4&id=485
и так... - http://lyu-bimka.livejournal.com/1468.html

Ты теперь свободна от всего, моя девочка... будь ТАМ счастлива, ладно? Будь...