идёт Весна

Ольга Кэрер
Сегодня первый день бесснежия
Зима похоже отступает
Ещё прохладой по щеке
Но снега уже нет - растаял

Немного ярче и теплее солнце
Глаза озёр от льда открылись
На ветках звонкий птичий разговор
Воробышки весёлой стайкой сбились

Земля обнажена и голы все деревья
В насмешках луж кривые отраженья
По белым облакам вдруг неба кобальта мазок
И в сердце смутное волненье

Мир - не такой же, как он был вчера
Предчувствую любовь - идёт Весна