Полнолуние

Татьяна Майер
       1.

Полночь бьёт и демоны ликуют,
тлеет ночь незримою свечой.
Я тебя сегодня околдую
чёрным локоном и бархатным плечом.

Стала тьма таинственной и вещей,
взмахи крыльев ухающих сов.
Стонет кто-то под окном зловеще
под трепещущее тиканье часов.

Поцелуем глаз твоих не трону,-
заклинанье в розовом вине.
Не снимай с волос моих корону,
быть сегодня королевой мне!

В эту ночь у духов откровенья
на балу я праздничном гощу,
Я развею все твои сомненья
и напитком терпким угощу.

Не шепчи созвучных проклятий,
окаянной ведьмой не зови!
Нет дороже мне твоих объятий
и тебе, в глазах моих - любви.
       
Пей любимый, зелье моё сладко.
Бархат кожи, зелень глаз внимай...
Поцелуй мой не бери украдкой,
как подарок нежный принимай.

Заколдую милый, зачарую,
в даль тебя с собою уведу,
ты узнаешь ведьму молодую,
и других забудешь, на беду...

       2.

Рассыпается мрак после пира
и от одури нет ни глотка,
а в руках онемевшего мира
только время течёт сквозь века.

За окошком качаются ветки,
полнолуния нет и следа.
Ты стоишь у тенистой беседки
у залитого солнцем пруда.

Но в глазах твоих пусто играют
блики ярких, прелестных лучей.
Я с рождением дня умираю,
позову лишь в одну из ночей...