Еще немного

Полина Серебряная
Еще немного зимней лжи,
Еще немного и волна
Размоет сны и миражи,
Еще немного – и одна.

Одна уйду, глотая лед,
Кормя бездомных по пути,
Над ними солнце не взойдет,
Им свет терять, а мне найти.

Найти, отнять у хитреца,
Что шепчет сладостно луне,
Что разжигает смех, сердца
И открывает дверь весне.

Мне с первым вздохом марта вой
Ворвался в душу и затих,
Он пахнет мерзлою травой
И делит небо на двоих.

Два белых вестника зимы –
Последний снег, последний лед,
Умрут. И нежность тишины
С собою месяц заберет.

Но вешний дождь с замерзших лиц
Смахнет унылую тоску,
Мы станем слушать песни птиц
И шорох ветра по песку.