на самое дно

Григ Ольга
просто тусклый сегодня свет.
на ветхую душу заплаты шью.
только этот вымученый бред,
алой лентой я в закат вплету.

ночь распустит сумерки волос.
день прожит. и пусто за окном.
сердце разуму устроило допрос.
может это называют "самым дном"?