Все это было

Анастасси
Все это было -
Необъяснимо –
Какая сила
Нас гонит мимо

Таблички «выход»?
И в то мгновенье
Вздыхаем тихо
И с облегченьем

И вот – нелепо-
Мы снова глина,
Нас снова лепят –
Неотвратимо,

И снова в ямы
Нам падать гордо,
Круги своя мы
Зовем свободой.

Антракты драмы
За ложной дверцей.
С кругов своя мы
Невозвращенцы.