Усталая музыка

Анжелика Савельева
Тяжелые и грустные
Легли стихи на музыку,
И скрипка, плача,
Заиграла вальс.

Смазливые гримасы
Кривила ночью муза мне,
Прокравшись тихо,
В дверь не постучась.

Отсюда и стихи,
Что дороги поэту,
Что так играют
Струнами в душе.

Раз сердца в жизни
У поэта нет,
Тогда нельзя о нем
Мечтать уже.
       (28.02.08)