Австрийский плен

Надежда Петровна Тапешкина
Вспомним, Маруся,как в Австрии жили,
Густо не ели и сладко не пили.
День настаёт и у нас есть забота:
Какая нам будет сегодня работа?

Работаем много, аж капает пот,
За это мы носим порваный капот.
Подарят нам платье, мы до смерти рады,
Что получили такую награду.

1944г