Ты ведь женщина теперь!

Эдуард Осипович
Ты недолго колебалась –
Неизбежность не беда,
Я просил и ты осталась,
Прошептала тихо: Да.
Краска щек порозовела,
Будто кто уже корит.
Ты глаза поднять не смела –
В глубине таился стыд.

Стыд, и вместе с тем желанье,
Ведь тебе шестнадцать лет.
Надоело ожиданье.
Надоело слово «нет».
Мы теперь в плену у страсти,
Нашим ангелам невмочь.
А на улице – ненастье,
А у нас – такая ночь.
 
Час настал, мы сняли маски,
Тишина, чуть слышен лишь
Шум грозы, и ты под ласки
В ожидании лежишь.
Миг, и мы в порыве смелом
Под мелодию дождя,
Вдруг сомкнули тело с телом,
Постепенно в ритм входя...

Губы вздрогнули, и веки
Приоткрыл любви дурман.
Вот и слились мы, как реки,
В наслажденья океан.
За окном гуляка-ветер,
Завывает и свистит.
Ты грешна, как все на свете.
Так что очень не грусти.

Страсти нам не надоели.
Не остыли мы с тобой.
Мы с тобой не в колыбели,
И не нужен нам покой.
Я открыл тебе дорогу,
В сладкий мир открыта дверь.
Так забудь про недотрогу,
Ты ведь женщина теперь!